柏林街頭藝術成旅遊熱點

【新唐人2013年01月29日訊】 (美国之音電)

城市街頭藝術的歷史可以回溯到柏林還分屬於東德和西德的時代。那時,柏林牆西側就是一塊大畫板,世界各地的藝術家在上面留言或作畫。

柏林牆倒塌之後,東柏林又成了一塊巨大的畫布,逐漸被各種藝術創作和塗鴉所填滿。

柏林的街頭藝術引起了人們的極大興趣。從2006年開始,柏林開始組織街頭藝術游和工作室,除了觀賞,讓遊客們自己動手,展示一下自己的藝術天分。迄今,這個活動已經吸引了大約1萬人參加。

阿蘭娜是一位導遊。她喜歡帶人欣賞柏林的街頭藝術。她說:“柏林是塗鴉和街頭藝術的聖地。世界各地許多街頭藝術家和塗鴉人都會到柏林來,有人停留的時間長一些,有人只是路過,但他們都會留下作品。”

瑞士遊客蘇珊覺得,到了柏林,不欣賞街頭藝術,等於白來:“柏林的街頭藝術非常著名,它就是柏林的一部分,非常有意思。”

柏林的街頭藝術激發了倫敦遊客阿倫娜的創作欲望:“我特別想嚐試一下。我不會經常做、或許永遠都不會做這種事。所以,這是一個機會,讓我去做一點非常有創意的事情。”

丹麥的拉爾斯顯然對街頭藝術比過去更感興趣了:“對街頭藝術,我有了許多新的認識。也許我回家以後,會收集更多有關街頭藝術的信息。”

街頭藝術作品不斷更新,導遊們也會隨時改變路線,讓遊客看到最新最好的作品。柏林街頭藝術游大約需要5個小時,費用為15歐元。

相關文章
評論