Subway擺擂臺 挑戰麥當勞

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2013年3月27日訊】(新唐人記者徐覺明綜合報導)以潛艇堡聞名的三明治連鎖店Subway正擺開擂臺,直接挑戰麥當勞的速食店龍頭地位!據美聯社報導,Subway首次超越麥當勞,榮登為全球據點最多的速食業者。

根據速食業者呈報給主管機關的資料,到去年底Subway在全球有33,749家分店,超越麥當勞同期的32,737家。迄至3月初,Subway在全球共有34,218家分店,全為加盟商所有。Subway總裁兼共同創辦人戴盧卡(Fred DeLuca)曾發下豪語說,希望在2017年時,達到5萬個據點。

Subway發言人文那格(Les Winograd)說,私有經營制度是成功的部分原因。這家1965年成立的公司並未上市,希望更專注在生產、品質和營運,不必煩心上市公司的限制,像定期要向外界揭露財務報表。

文那格還說:「我們多數的成長都來自於非傳統地區,這可能是競爭對手尚未企及之處。我們擁有頗具特色的分店,如在德國輪船上的分店,台灣動物園、水牛城教堂,或是汽車展銷中心、保齡球館和賭場裡,都有我們的蹤跡。我們不只待在商業區。」

18~32歲年齡層的消費者中,有越來越多的年輕人寧可選擇吃Subway潛艇堡,也不想吃麥當勞。麥當勞公司為了迎戰,在美國先推出「雞麥捲」(Chicken McWrap),希望抓住年輕消費者的胃。

1955年成立於芝加哥郊區的麥當勞,長期獨霸速食市場。儘管麥當勞在分店數方面略遜一籌,但以營收論仍為速食業霸主。麥當勞去年度營收240億美元。 Subway去年營收估計為152億美元,
 
麥當勞表示將今後持續聆聽顧客需求,希望提升服務品質,而非只顧擴大規模。

相關文章
評論