首家直飛張家界 復航6/2開航

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2013年05月09日訊】(中央社記者趙曉慧台北9日電)復興航空宣布,6月2日將開航桃園往返張家界航線,每週三班,這是復航今年新增的第1條兩岸航線,也是獨家提供張家界直航服務的國籍航空公司。

這條航線,復航使用可搭乘150人的A320機型,或是182人座的A321機型,每週三班(週一、週四、週日)。

自桃園起飛時間為下午3時50分,晚間6時50分抵達張家界。張家界起飛時間為晚上7時50分,10時40分返回桃園,飛行時間約3小時。

張家界加入營運之後,復航的兩岸直航航線增為24條。

復航說,張家界不僅是中國第一個森林國家公園所在地,武陵源自然風景區亦被聯合國教科文組織列入「世界自然遺產名錄」中,以山水風光聞名全球。

特別是電影「阿凡達」中的潘朵拉星球懸浮山,原型即是取材自張家界的南天一柱,讓張家界聲名大噪。

根據張家界市政府統計,2012年的旅客達3500萬人次,年增率約15%。在境外旅客的220萬人次中,來自台灣的遊客人次即達15萬人次,僅次於南韓,居境外旅客來源的第2名。

相關文章
評論