不受空難影響 大陸學生暑假赴美人數增加

【新唐人2013年07月11日訊】(新唐人記者王蕾綜合報導)應試教育的壓力、高考“獨木橋”、教育與就業的脫節導致的嚴峻就業形勢,讓望子成龍的中國父母紛紛將目光瞄準海外名校。因此暑期一到,中國大陸的很多父母都紛紛把孩子送去海外夏令營,提前體驗留學生活,爲日後留學做準備。

儘管剛剛發生中國學生赴美夏令營時在空難中遇難的悲劇,仍然難以擋住大批前往美國夏令營度過暑假的大陸學生。

據統計,僅去年暑假期間赴美參加夏令營的中國學生就多達50萬人次。而且留學生羣體逐漸向低齡化發展,小留學生的人數呈遞增趨勢發展。

有關教育專家指出,目前大陸學生赴美參加夏令營主要集中在名校林立的東西海岸。孩子們在這裏大多不安排上課,但會參觀東西兩岸的著名大學,如東海岸的哈佛大學、波士頓大學、哥倫比亞大學,西海岸的加州大學柏克利分校、斯坦福大學、加州大學洛杉磯分校等。

加州仍然是最受暑期留學生喜歡的目的地之一,在這裏,暑假期間通常會安排教學課程,此外,學校還會組織學生外出旅遊,參觀著名的迪士尼樂園、環球影城等地。

相關文章
評論