移民政策現漏洞:利用「關鍵字」入境美國

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2013年8月13日訊】據《福克斯新聞》報導,數以百計的墨西哥人正在利用移民政策上的漏洞進入美國,因為移民獲知,使用某些「關鍵字」或「短語」就可以進入美國。

僅上星期一,聖地牙哥奧塔伊邊境站就有200多名墨西哥人稱他們受到販毒集團威脅,使用關鍵字「有理由的恐懼(credible fear)」,試圖以此為理由入境美國。因為這樣做的人太多,該邊境站不得不暫時關閉,並用麵包車把這些申請過境的人轉移到另一邊境站。

奧塔伊梅薩山邊境站的工作人員稱這些墨西哥人被告知,只要他們在跨越邊境時說某些詞就可以被允許進入美國。

前美國司法部長、移民專家皮特•努涅斯認為這一做法將毀掉移民系統。

努涅斯說:「這讓我們原本就問題重重的系統變得更為荒謬,由於沒有以家庭為單位的拘留場所,而不得不把家庭成員分開拘留。而我們又不希望把家庭成員分離,最後只能允許他們取保釋放,然後他們就可以生活在美國了。」

努涅斯認為這是一個巨大的漏洞,必須馬上改變政策,並立即實施,才能堵住這些漏洞,否則將有成千上萬的移民用這種方式湧進來。

目前,在亞利桑那州尚未發生同樣的情況。

相關文章
評論