印尼峇里新地標 海上高速公路通車(視頻)

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2013年09月23日訊】 印尼峇里島第1條海上收費高速公路日前竣工,這條公路長達近13公里,從南灣延伸到努沙杜阿,可望疏解交通壅塞,刺激觀光,成為峇里的新地標

印尼當局指出,這條海上高速公路斥資2.48兆印尼盾(約2.2億美元),連接南灣(Benoa)、庫塔(Kuta)至今年亞太經濟合作會議(APEC)峰會所在地的努沙杜阿(Nusa Dua),全長12.7公里。

印尼總統尤多約諾預定今天下午主持峇里海上高速公路通車典禮。明天開放給一般民眾通行,並展開為期1週試營運,預計10月1日全線通車。

試營運期間不收過路費,印尼收費道路管理局(The Indonesian Toll Road Authority)設定全線通車後的過路費為機車4000印尼盾、汽車1萬印尼盾。大型卡車將根據頓位繳付1萬5000至3萬印尼盾不等。

為便利車輛在這條海上高速公路通行,印尼曼德里銀行(Bank Mandiri)提供電子車道收費卡給用路人。

印尼當局預測,峇里海上高速公路全面通車後,每天車流量可望達到3萬9000輛,其中56%是機車。

峇里海上高速公路使用3萬3835個水泥柱,車道分為汽車及機車專用道,是印尼第2條允許機車使用的收費高速公路。

印尼旅遊暨旅行社協會日前指出,向來被視為觀光勝地的峇里島過去5年因交通壅塞、垃圾及飯店住宿價格上漲,減損觀光效益,樂觀預期這條海上高速公路可再添吸引遊客的魅力。

在峇里島經營渡假別墅多年的台灣旅遊業者陳美月表示,峇里島當地民眾都很興奮,希望能趕快使用這條海上高速公路,她很期待這條公路可改善峇里島的交通問題,並增加1個讓國際旅客嚮往的新景點。

相關視頻

相關文章
評論