泰國水患 150萬人受災

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2013年09月24日訊】連日來持續豪雨,导致泰國23省淹水,造成至少9人死亡,150萬人受到影響。

據中央社報導,泰國防減災廳(Disaster Prevention and Mitigation)今天表示曼谷北邊的巴太省(Pathum Thani)已有1條運河溢流,淹沒超過1000戶人家;柯叻省(Nakhon Ratchasima)的湄南水庫(Chao Phraya Dam)開始洩洪,以防備上游洪水抵達造成水患

大城省(Ayutthaya)灌溉計劃主任麥瑞(Maitri Pitanon)指出,大城水患蔓延到8個縣,有些地區最高水位達1到2公尺。

副總理普巴碩(Plodprasop Suraswadi)表示,水患情勢仍受到控制,目前水量遠低於2011年大水患發生的時候。泰國政府有能力控制水勢。

普巴碩表示,今年水災大約是2年前水患的1/3,這次水患是因為大雨不斷造成,像巴真武里省(Brachin Buri)的卡平布里縣(Kabin Buri)就遭遇26年來最大的雨量。

泰國當局加速抽水緩和各地災情,普巴碩預估,如果大雨沒有再持續,未來3天水患情況應該會改善。

泰國氣象廳預估大雨會持續到月底,尤其北部省分要防範豪雨

相關文章
評論