世界小姐決賽 極端派抗議維安升級

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2013年09月28日訊】世界小姐選美決賽今天(28日)在印尼峇里島登場,當地已經連續數星期出現抗議活動,各國駐印尼使館甚至收到警告,強硬派穆斯林揚言展開抗議活動,甚至還表示要衝破層層維安,到決賽會場示威。

據中央社報導,強硬派穆斯林數週來不斷激進示威,各國使館也警告說極端分子可能攻擊這場選美活動,129名佳麗仍將站上舞台,替為期3週的選美活動畫下閃亮句點。

印尼是全球穆斯林人口最多的國家,極端分子認為,讓女性身穿泳裝在穆斯林國度的舞台上走秀,是一種褻瀆行為。儘管主辦單位為平息抗議取消著名的泳衣競賽項目,抗議活動規模仍如滾雪球般愈來愈大,讓選美蒙上陰影。

主辦單位將後面幾輪比賽和決賽由爪哇島移師峇里島舉辦,但激進分子不願善罷甘休,揚言今天再度發動抗議,甚至要突破層層維安,挺進峇里島決賽場地抗議。

伊斯蘭防衛者陣線(FPI)東爪哇省分支負責人哈密德(Haidar Al-Hamid)說:「我們會盡力打斷世界小姐選美大賽。」

他說,伊斯蘭防衛者陣線成員計劃穿越分隔東爪哇省和峇里島的狹窄海峽,到選美場地抗議。

  澳洲、英國與美國都針對在選美期間計畫前往峇里島的民眾發出警告,表示當地可能爆發大規模的抗議、甚至是襲擊事件。

相關文章
評論