電子展 機器人教小孩寫程式

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年01月08日訊】機器人成為本週消費電子展(CES)的重頭戲之一,眾家機器人各出奇招,有些會擦窗戶、娛樂主人或陪伴銀髮族,總部設在美國加州的Play-i推出名為波(Bo)和雅納(Yana)的機器人,他們的造型小巧可愛,可以放在手掌,還可以教小朋友寫程式

據中央社報導,Play-i創辦人古普塔(Vikas Gupta)說,電腦編碼教學「其實就是在電腦可控制的遊戲中」學習。

都只有一顆眼睛的波和雅納會一起玩遊戲、打架,還會用他們的眼睛表達情緒,甚至會敲木琴。

古普塔說,機器人用音樂帶動孩子參與(遊戲),希望孩子們學習寫程式,又不用記太多東西。

曾在谷歌(Google)和亞馬遜公司(Amazon)擔任主管的古普塔說,這款機器人適用對象最小5歲,並於今年靠著網路籌款孕育出來。

本次在拉斯維加斯消費電子展亮相的眾多機器人還有許多其他功能,包含單一功能機器人,如清理屋頂溝槽或烤肉架,有些則可以親切地陪伴銀髮族。

「重返犯罪現場:洛杉磯」(NCIS:Los Angeles)等電視影集中的視訊機器人也在展覽中亮相,如Double移動機器人。

Double移動機器人將iPad裝上附有輪子的裝置,讓遠距離工作者可以參與辦公室中的視訊通話。

相關文章
評論