湖南長沙砍人事件 六人死亡

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年03月14日訊】14號上午10點多,湖南省長沙市伍家嶺,發生攤販當街砍人,造成包括襲擊者在內的六人死亡,目前當局將行兇動機解釋為私人口角,但仍然引發議論。

怵目驚心的畫面,遭砍殺者橫倒路旁,這起血腥砍殺事件就發生,上午10點15分,湖南長沙伍家嶺開福區國慶新村菜市場。

警方微博僅簡單提到,兩攤販發生糾紛互毆,一人遭對方砍死,行兇者逃跑中砍傷四位無辜路人,兩人當場死亡,兩人送醫不治,而兇手被當場擊斃。

而中共官媒新華社則稱,發生衝突者,名為海比爾.圖爾迪、買買提.阿蔔拉。從照片上看到一名留鬍子男子,被壓制上警車。當地業者描述。

長沙伍家嶺服飾老闆:「他是賣餅的人,兩兄弟吵架喔,總共五個人。」

不過,香港雅虎引述目擊者稱,表示兇手有新疆5人,跑了3個,但消息仍待證實。

長沙伍家嶺居民李女士:「有個老太婆她多了一句嘴,就是這樣發生的,擔心哪,因為他砍得都是老人哪 (以前有沒有發生過新疆人,砍人的事呢?)沒有,沒有。」

事發現場附近的一所小學,今天中午所有學生暫不放學,擔心地家長趕來校園,雖然目前沒有恐攻證據,但因為案件發生在中共兩會閉幕後隔天,也是三一四西藏抗暴日當天,格外敏感下,引起外媒矚目議論。

新唐人亞太電視中國新聞組採訪報導

相關文章
評論