美國Subway不再生產鞋底麵包

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年04月12日訊】媒體2月報導,潛艇堡連鎖店賽百味(Subway)在美出售的麵包攙有製作瑜珈墊和橡膠鞋底的化學物質「偶氮二甲醯胺」。賽百味11日宣布,下週起生產的麵包將完全不含這種成分。

據中央社報導,FoodBabe網站創辦人哈里(Vani Hari)2012年發現,Subway的麵包含有偶氮二甲醯胺,希望Subway停用。這起風波重創Subway商譽。

偶氮二甲醯胺是美國食品暨藥物管理局(FDA)核可的合法添加劑,但也常用於瑜珈墊、橡膠鞋底甚至人工皮革,以增加產品彈性。哈里說,部分國家並未批准用作食品添加劑。

在麵團中混入偶氮二甲醯胺的目的,是讓麵包口感更軟而有彈性。

Subway行銷長培斯(Tony Pace)告訴美聯社,Subway去年下半年開始逐步減少這種成分,未來一週內就能達成全面停用的目標。

相關文章
評論