加著名環保人士擔憂中國環境

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年4月23日訊】(新唐人記者呂妍茜溫哥華報導)每年的四月二十二是世界地球日。中國令人窒息的霧霾和環境污染,引起了加拿大著名環境人士大衛.鈴木的關注,他呼籲華裔青少年能更多參與環保活動,將環保理念帶回中國。

一年一度的地球日,在溫哥華,眾多環保人士聚集在一起,呼籲大家要以身作則關注環保。知名環保人士大衛.鈴木也是其中之一。

知名環保人士大衛.鈴木:「但是你們的未來岌岌可危,我相信你們年輕人,雖然那些政客不在意你們,那是因為你們不參與競選投票,你們要在競選過程中更過的參與進來。」

演講過後,談到環境污染的問題,大衛.鈴木對當今中國多地出現的霧霾天氣和自然環境破壞,表示擔憂

知名環保人士大衛.鈴木:「那裡的空氣真的是毒氣,我想這是為什麼中國的經濟發達 因為是用毒害自己的人民做為代價的 是不可持續的 所以我覺得要繼續和中國進行通溝和交流。」

他認為,中國以犧牲自然環境和破壞生態平衡換取經濟發展是不可取的,他樂於看到華裔青少年參與到環保活動中。

知名環保人士大衛.鈴木:「環境污境所還來的氣候變化對中國的影響也是非常大的,所以對那些在中國國內有親友和長輩的年輕人們來說有機會和他們交流,我認為華裔的年輕人們能夠出來一起參與並且認識到,有些東西比金錢是更重要的。」

他希望更多的華裔年輕人參與傳播環保理念和可持續發展的價值觀,促進中國的環境保護。

相關文章
評論