加著名环保人士担忧中国环境

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年4月23日讯】(新唐人记者吕妍茜温哥华报导)每年的四月二十二是世界地球日。中国令人窒息的雾霾和环境污染,引起了加拿大著名环境人士大卫.铃木的关注,他呼吁华裔青少年能更多参与环保活动,将环保理念带回中国。

一年一度的地球日,在温哥华,众多环保人士聚集在一起,呼吁大家要以身作则关注环保。知名环保人士大卫.铃木也是其中之一。

知名环保人士大卫.铃木:“但是你们的未来岌岌可危,我相信你们年轻人,虽然那些政客不在意你们,那是因为你们不参与竞选投票,你们要在竞选过程中更过的参与进来。”

演讲过后,谈到环境污染的问题,大卫.铃木对当今中国多地出现的雾霾天气和自然环境破坏,表示担忧

知名环保人士大卫.铃木:“那里的空气真的是毒气,我想这是为什么中国的经济发达 因为是用毒害自己的人民做为代价的 是不可持续的 所以我觉得要继续和中国进行通沟和交流。”

他认为,中国以牺牲自然环境和破坏生态平衡换取经济发展是不可取的,他乐于看到华裔青少年参与到环保活动中。

知名环保人士大卫.铃木:“环境污境所还来的气候变化对中国的影响也是非常大的,所以对那些在中国国内有亲友和长辈的年轻人们来说有机会和他们交流,我认为华裔的年轻人们能够出来一起参与并且认识到,有些东西比金钱是更重要的。”

他希望更多的华裔年轻人参与传播环保理念和可持续发展的价值观,促进中国的环境保护。

相关文章
评论