新疆爆炸案嫌犯照片曝光

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年5月4日訊】(新唐人記者顧星音綜合報導)四月末,新疆烏魯木齊火車站發生的爆炸案致多人傷亡。日前,中共警方發出懸賞通告,徵集在逃嫌犯的相關信息,賞金達10萬。

4月30日下午7時許,新疆烏魯木齊火車站發生爆炸,當天,習近平剛好結束在那裡的視察。僅據大陸官方報導,此次爆炸案造成包括兩名嫌疑犯在內的3人死亡,79人受傷。案件發生後,當局大量刪除相關微博消息,事發現場的細節至今未做公佈。

5月1日,官方宣布烏魯木齊爆炸案「告破」,但隨後又補發一份緊急通知,要求緝拿兩名庫車縣的年輕維吾爾族男子,並稱這兩人是此次案件的「制爆團伙成員」。

新疆警方發出的懸賞通告稱,徵集有關烏魯木齊火車站「430」爆炸案中兩名疑犯的資料,包括當日兩名疑犯作案前所乘坐車輛、租住房屋等情況。並表示,凡提供涉及案件重要情報的人士,可獲10萬人民幣賞金。

今年3月1日,昆明火車站爆發惡性砍人事件。這兩次事件發生的時間都非常特殊,昆明事件發生在兩會前期,此次烏魯木齊爆炸案則發生在習近平視察新疆期間。

相關文章
評論