涉蘇榮案 「于姐」被中共中紀委帶走調查

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年7月2日訊】中共全國政協副主席蘇榮上個月被立案調查。7月2日,大陸媒體紛紛報導,早前,江西多名官場人士證實,蘇榮之妻于麗芳已被中共中央紀委帶走調查。

今年66歲的蘇榮成為中共十八大以來,第1名被調查的副國級官員。據《財經》報導 ,早前,江西多名官場人士向大陸《財經》雜誌記者證實,蘇榮之妻于麗芳已被中紀委帶走調查。

報導指,3年前,時任江西省新余市人大常委會主任周建華,在內部實名舉報于麗芳和時任新余市委主要官員,涉嫌在新余市高專土地出讓中嚴重腐敗,致使國有資產損失達10億元人民幣。

而于麗芳被帶走調查之後,被紀檢部門帶走的還有南昌市紅谷灘新區工委書記龔亞立,以及江西省國資委原主任李天鷗。據報導,截至目前,江西官場地震仍在持續之中。

接觸過於于麗芳的人士介紹,她年近60,人稱「于姐」,與蘇榮同為吉林人。她曾長期供職於銀行,退休後被民生銀行聘為董事會審計委員會主任。

而周建華,在舉報半年後,因其涉嫌貪腐,先後被「雙規」(在規定地點、時間交代問題)和逮捕。今年1月,59歲的周建華因受賄罪被宜春市中級法院一審判處死刑,緩期2年執行。周建華不服判決,上訴至江西省高級法院。在歷時3個月、先後5次、共計16天的開庭審理後,法庭宣佈將擇日宣判。

相關文章
評論