玩具直升機威脅機場安全 官方擔憂

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年07月03日訊】最近,警方的報告顯示,在溫哥華國際機場附近,有遙控飛行器非常危險地靠近正在機場降落的飛機。這一現象引起官方的擔憂。請看報導。

這類小型玩具直升機在很多商店都可以買到。但是在寬闊的機場跑道附近絕不是操控這類玩具的好地方。列治文警方發現有人在溫哥華國際機場跑道附近操控這類飛行玩具。

列治文警方發言人:「這是非常危險和愚蠢的行為,我們將進行調查,我們會搜索任何可能的地方。包括公布的視頻和視頻網站找到這個人。玩具飛機一旦與正在起飛或降的飛機發生碰撞,有可能導致飛機墜毀的慘劇,後果不堪設想。」

加拿大運輸部要求無人機的用戶要申請特殊的飛行證書。但是,對於重量小於35公斤遙控飛機,則被認為是模型飛機,目前這類遙控飛行器還沒有受到監管。

新唐人記者夏宇溫哥華報導

相關文章
評論