中國城社區安全會 新任警長直面質詢

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年07月04日訊】7月2日傍晚在中國城劉貴明小學,舊金山警察局中央分局聯合舊金山防止罪案資源中心舉辦了一個社區安全專題會議。會上新任警長大衛拉薩爾向社區介紹了目前中國城的治安現狀,並聽取民眾的意見、反饋和質詢。來看報導。

上任剛剛1個多月的新任西人警長拉薩爾時刻留意現場的翻譯是否到位,看得出,他非常想和民眾溝通,拉近和中國城社區的距離。

舊金山警察局中央分局局長David Lazar:「多謝!感謝大家來到今晚的會議。警局和社區互相交流溝通彼此的擔心,一起定位問題,非常重要。」

會議主要討論個人安全、行人安全、居民報案及語言協助等問題。拉薩爾著重提到了財物犯罪。

舊金山警察局中央分局局長David Lazar:「我們確實面對挑戰。我們非常努力的要降低財物犯罪案件。從去年開始這類案件開始上升,其中車輛破壞搶劫非常典型。」

作為中國城裏的西人警長,拉薩爾強調了語言服務並反覆鼓勵居民多和社區巡警溝通。然而民眾的反饋並不樂觀。

中國城居民聶長瑞:「去報案但是覺得他們不大理會,不是人命的事,他們聽一聽就算了。」

中國城店主袁美珍:「大概45分鐘左右他就來了,說對不起,因為在市裡有抗議活動,所以人力調動不過來。」

除了報警響應不夠給力外,居民們還提到了塗鴉的困擾、遊民對店舖的騷擾和群體作案等問題。

這是新任警長在上任一個多月後第一次公開與舊金山中國城市民的互動。

新唐人記者李蘭、陳志宇舊金山的採訪報導

相關文章
評論