颱風浣熊襲擊日本 沖繩首當其衝

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年07月08日訊】今年第8號颱風浣熊給日本西南部島嶼帶來暴雨和大風,目前導致至少1人死亡,約55萬人被疏散,數百個航班被取消。颱風本週晚些時候還可能給東京帶來豪雨。

浣熊已從最初的超強颱風狀態減弱,但依然強烈,最大風速達每小時250公里以上。日本氣象廳已向東京西南方約1,600公里的沖繩縣發出迄今最高級別的颱風特別警報。

颱風中心在當地時間下午5點到達宮古島以西110公里處,隨後以30公里時速向北移動,持續風速達每小時162公里。沖繩部分地區的高架電線被吹斷,至少2.5萬戶居民停電。當地輕軌和巴士都已經停止運行,機場和高速公路關閉。

日本氣象廳警告,日本島最西端的九州也面臨暴雨和洪水威脅,全國範圍內都可能遭遇風暴襲擊。

日本官房長官菅義偉:「總理下令政府提供颱風情報,政府會盡全力,提供災害發生前對策,以及受災後的應對。」

氣象廳官員表示,風暴將保持其強度,先朝北再逐步轉向東方移動,在九州登陸後直撲本州,並於週五靠近東京。

據日本媒體報導,有一人乘坐船只被大浪淹沒而喪生。

位於沖繩的美國空軍基地也發出最高級別風暴警戒級別,禁止所有戶外活動。

通常,每年都會有二至四個颱風登陸日本,但七月出現颱風卻頗為罕見。

相關文章
評論