中國多地流行喝「血」 一袋只要60元

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年7月10日訊】遼寧本溪一家咖啡廳最近出售一種與真正的血袋似乎沒什麼兩樣的「血袋飲料」,60人民幣(9.68美元)一袋,有藍莓和蔓越莓兩種口味。

拿著包裝上畫有紅十字,寫著大大的「BLOOD」(血)字樣的袋子,從裝有調節流速快慢閥門的吸管處吸取,本溪一些年輕人怎麼看都像是「吸血鬼」。

拿起這個裝有深紅色、淺紅色液體的包裝袋,上面除了大段大段的英文,還分A、B、O、AB四種血型。

無獨有偶,青島一名大學生在網上留言說,現在這種名為「吸血鬼救命口糧」的飲料在她的同學間非常流行,國產的價格在20到60元之間,一種號稱美國進口的賣80元。

用「血袋飲料」作為關鍵詞在淘寶等網站搜索,結果出現來自全國各地的商家,各家的寶貝成交量都不低,可見這種外型驚悚的飲料已經在全國銷售。

搜狐的報導引述多位營養專家的分析,認為商家所說的醒腦作用是因這種血袋飲料中含有較高比例的咖啡因所致,至於營養性,他們持保留態度。

對於這種飲料,很多家長表示:「這种血腥陰暗的飲品會對青少年的心理成長有負面的影響。」

青島農大的心理輔導老師則呼籲,吸血鬼飲料的盛行,說明家長、學校應該行動起來,正確引導青少年的價值取向。

網友對於這種飲料則眾說紛紜,各自持有不同觀點。

相關文章
評論