海南副省長50歲離婚娶女主播 照片曝光

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年7月10日訊】(新唐人記者凱欣綜合報導)日前,海南省委原常委、副省長譚力被調查。隨後,譚力的政商關係和50歲後離婚再娶女主播,大搞「夫人外交」,打通市政「生意」的內幕被挖底。現任妻子的照片也在網上被曝光。

7月8日,中共當局通報,海南省委常委、常務副省長譚力正接受調查。譚力的名字隨後從海南省官方網站欄中消失。他的婚姻狀況隨後被大陸媒體起底。

據《澎湃新聞》報導,譚力有兩任妻子,現任妻子曾是綿陽電視台主持人,系譚力調任綿陽不久後離婚再娶。她後來被調至市禮賓局,並在「5•12」汶川地震後升為北川縣委領導之一,還曾到中共「紅十字會」工作過。

2004年12月至2009年3月,譚力任四川省綿陽市委書記,其任職期間,綿江快速通道等一批重要的基礎設施項目上馬。當時,外界質疑在這些項目中存在著利益輸送。

報導稱,在綿陽,譚力妻子承接諸多市政綠化工程的傳聞鋪天蓋地。只要聊起譚力,多半市民第一反應都會提及此事,並據此評價譚力「喜歡搞面子工程,撈錢不遺餘力」。

據知情人士披露,譚力嫁女時,在綿陽富樂山國際酒店宴請,「光禮金就收了至少幾百萬元人民幣。」

據報導,譚力也是四川黑社會老大劉漢朋友圈中的一員。「夫人外交」也在其中扮演了重要的角色。《財經》雜誌未公開點名報導,2005年劉漢曾買價值數十萬元的象牙送給譚力;在譚離開四川履新前,劉漢為了搞好關係,也與前妻楊雪一起請客,送給譚妻翡翠戒面,並在譚嫁女時送上厚重的禮金。

不過,5月23日,湖北省咸寧市中級人民法院已對被告人劉漢、劉維犯組織、領導黑社會性質組織罪及故意殺人罪,決定執行死刑,剝奪政治權利終身,並處沒收其個人全部財產。

相關文章
評論