吞藥丸就會說英文 30年內可成真

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年7月12日電】勤勤懇懇學了幾年、十幾年的英語,在用的時候還是會卡殼,真是尷尬。科學家的最新研究預言指出,30年後,只要吃一顆藥丸,就可以說英語,甚至讀懂莎士比亞原著。

美國知名科學家、麻省理工大學媒體實驗室(Media Lab)創辦人尼葛洛龐帝(Nicholas Negroponte)日前在非營利機構TED的大會上預言說,人們在30年內將可以藉由吞服藥丸學習語言或文學作品。

他表示,人們善於透過眼睛吸收資訊,但與其他方法相比,這種方法可能比較沒有效率。他預測人們將來能以「攝取」的方式吸收資訊,只要服下藥丸,等藥效進入血液並在大腦發揮作用,腦中立即擁有這些資訊。

他說:「你吞了藥丸就會講英文。你吞了藥丸就懂莎士比亞。」

在過去30年來,尼葛洛龐帝預言了許多科技的發展,包括電視和無線網路的變革等。舉例來說,他在1984年預言人們有朝一日可以使用手指,而非滑鼠來控制電腦,如今相當普遍的智能手機和平板電腦,印證了他的預言成真。

此外,尼葛洛龐帝也曾在1995年預言,人們將來可以在網路上買書和報紙,並在螢幕上閱讀。以今天的科技來說,他的這項預言並非牽強附會。

文章來源:大紀元電子日報

相關文章
評論