烏政府軍23人陣亡 總統誓言追擊

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年07月12日訊】週五,烏克蘭政府軍在東部與分離武裝分子的衝突中,共有23名官兵陣亡,是烏克蘭軍隊自6月30號終止單方停火決議以來,傷亡最慘重的一次,總統波羅申科誓言要讓反叛分子為此付出代價。

國家安全與國防委員會發言人安德利•裡森科:「今天,在執行反恐行動的各地區,有23名軍人在執行不同任務中不幸身亡。其中19人是軍隊士兵,4人是邊防警衛。」

星期五清晨,反叛武裝發射導彈,襲擊了駐紮在烏克蘭與俄羅斯邊境的政府軍,造成烏克蘭軍隊嚴重傷亡。

烏克蘭安全局當天召開緊急會議,總統波羅申科誓言要徹底殲滅親俄反叛武裝。

烏克蘭「反恐行動」發言人謝列茲尼約夫(Vladyslav Seleznyov)在臉書上說,過去24小時中,至少打死了50名叛亂份子。

儘管外界希望烏俄雙方能夠談判停火,但在這次的襲擊行動後,停火的希望可能越發渺茫。

新唐人記者周琪綜合報導

相關文章
評論