合宜宅弊案葉世文吐出400萬 另涉A7案收賄

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年7月15日訊】台北地檢署和廉政署聯手偵辦的桃園八德合宜住宅弊案,查出前桃園縣副縣長葉世文,涉嫌向遠雄集團董事長趙藤雄索賄;白手套蔡仁惠不僅全盤供出,還爆料葉世文涉及在林口A7案收賄,日前他已轉為汙點證人以100萬交保。葉世文已將向遠雄集團收賄的400萬元贓款,14日匯入到北檢指定帳戶。

蘋果日報報導,北檢今天(7/15)下午將再提訊葉世文,除了針對八德合宜宅案確認相關行收賄細節,也會告知檢方已收到他匯繳的贓款,並進一步追查林口A7合宜宅弊案有無其他建商涉案。

由於林口A7案中同樣扮演建商與葉世文間的白手套蔡仁惠,主動供出相關弊情,因而獲准轉為污點證人及交保候傳,隨後收賄的葉世文也坦承犯行並繳回不法所得,目前八德、林口A7合宜宅弊案只剩行賄的遠雄集團董事長趙藤雄還未認罪,但防線機已潰散。

相關文章
評論