徐才厚被捕三罪名曝光 簽逮捕書手抖 筆兩次脫落

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年7月16日訊】(新唐人記者張旖旎綜合報導)中央軍委前副主席徐才厚上月底被宣布落馬。《動向》雜誌7月號日前披露了徐才厚正式落馬前被抓捕的細節,其中包括徐在逮捕書上簽字時,手抖得握不住筆;徐在被戴手銬時還曾請求對其特免,以免戴手銬。

據《動向》雜誌今年7月號披露,6月27日,中紀委副書記、中央軍委紀委書記杜金才和軍事檢察院副檢察長以及4名特警來到北京衛戍區療養院,對徐才厚宣布開除中共黨籍、移送軍事檢查機關處理。

軍事檢察院副檢察長隨即對徐才厚宣布逮捕。徐在逮捕書上簽名時,因手發抖,筆兩次脫落。

《動向》雜誌還披露,徐才厚在逮捕書上簽字後,特警在給徐戴手銬時,徐哀求說,他剩下的時間不多了,他「不會抗拒、不會自殺」,因此「能不能不戴手銬?」。徐才厚渴望杜金才能對其特免不戴手銬,但已經為時太晚,徐才厚被戴上手銬後被關押在昌平軍事檢察院第一監獄醫院。

據該文章介紹,杜金才在6月27日當天向徐才厚宣布了三條罪名:(一)利用手中權利賣官,直接或者通過家人收取賄賂,數額巨大;(二)利用權利為他人謀私利,徐家人收受巨額賄賂;(三)打擊、迫害以及僱凶暗殺舉報、揭發腐敗的有關人員,其中包括中共軍方官員。

今年71歲徐才厚是江澤民在軍中的嫡繫心腹。徐才厚在1992年被時任軍委主席的江澤民提升為總政治部主任助理,2004年江澤民卸下軍委主席職務,就換上其心腹徐才厚擔任軍委副主席,盤踞軍方第二把交椅,一手掌控軍隊人事調動大權。徐才厚把持的中共總政治部早已成為軍中最大的肥缺,軍中腐敗達到了軍職、軍銜公開掛牌出售的程度。

徐才厚同時與周永康、薄熙來等有著切割不清的利益交往,並捲入其政變圖謀。徐才厚落馬,凸顯中共江派勢力岌岌可危。

相關文章
評論