阿帕契人為失事 陸軍向美爭取保固求償

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年7月16日訊】國防部15日公布阿帕契AH-64E攻擊直升機墜毀調查報告,確定失事主因為「環境」及「人為」的複合因素。不過陸軍強調,基於國家利益,國軍仍會積極爭取「保固求償」。至於失事的阿帕契是否要修復?陸軍回應,目前仍朝修復的目標努力,但修復經費超過購機金額的60%,就會放棄修復。

國防部15日舉行例行記者會,公布陸航601旅1架編號808的阿帕契AH-64E直升機,4月25日由少校教官陳龍謙駕駛墜落桃園龍潭民宅的完整失事調查報告。

據陸軍失事調查報告指出,該機在120呎高度滯空滑行時,遇雲層驟降低於200呎以下,致飛機無預警進雲,飛官應變處置未即時參考飛行儀表維持飛行姿態,而產生「科氏錯覺」(即空間迷向)現象,無法得知飛機飛行姿態改變,綜合整個失事因素,經調查失事主要原因為「環境」及「人為」的複合因素。

陸軍副督察長黃國明指出,事件發生後,陸軍即組成專案小組進行調查,並在5月7日將該機保修資料紀錄(MDR)送美國阿拉巴馬州飛行安全中心實施下載及判讀,6月4日獲美國數位收集分析及整合實驗室的技術性報告,確認陸軍調查結果,全案在6月5日完成,並送國防部會同行政院飛安調查委員會、民航局等單位共同研討審定。◇

--轉自《大紀元電子報》

相關文章
評論