韓警扣押鴨蛋 處理時發現一群小鴨

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年7月17日訊】日前韓國警方在昌原地區一家食品店發現所銷售的鴨蛋正處於半孵化狀態,認定「不適合食用」,將300個毛蛋扣押。幾日後準備處理時才發現部分鴨蛋已孵化出小鴨。

據韓國當地媒體報導,因為東南亞部分國家的人喜歡吃半孵化的毛蛋,這家外國人所開的食品店為迎合這部分消費者,在店內銷售毛蛋。

但據韓國法律,認為毛蛋存在衛生問題,不能當作食物銷售。所以警方發現店內銷售的毛蛋,認定不符合韓國法律,將所有毛蛋扣押

幾日後,警方到倉庫準備處理這批毛蛋,這時才發現,倉庫內有一群小鴨子在走來走去。仔細一數,足有23隻,第二天又增加3天,再仔細查看發現剩下的蛋也在陸續孵化。

警方認為,之所以造成這種情況,可能是因為天氣炎熱,所以鴨蛋在倉庫中自然孵化,如今韓國警方正在想辦法處理這批小鴨子。

(責任編輯:劉暢)

相關文章
評論