國際促關閉馬航遇難者銀行賬戶 免遭盜用

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年7月21日訊】國際社會緊急呼籲MH17航班遇難者的家屬,儘快關閉、凍結遇難者的銀行賬戶、臉書等社交網絡帳號等。

荷蘭銀行協會7月21日發出聲明,MH17遇難者在荷蘭辦理的銀行借記卡(debt card)均設定為取錢需要密碼,但信用卡(credit card)消費並非都有這一限制。聲明說,協會已經要求各荷蘭銀行關注遇難者的銀行賬戶動向,如果有被盜款,各銀行將補償遇難者家屬。

與此同時,國際社會持續有人曝光,MH17航班遇難者的個人信息被竊取,其銀行帳戶、臉書等社交網絡帳號被盜用。有鑑於此,包括臉書、推特,不斷有網友呼籲遇難者家屬,儘快將親人的銀行帳戶、Paypal帳戶等凍結,關閉臉書、推特等各社交網絡帳號等。

另外,來自墜機現場的消息,遇難者隨身攜帶的珠寶、首飾、貴重物品等已經被親俄武裝洗劫一空。

7月17日,馬航從荷蘭阿姆斯特丹飛往吉隆坡的MH17航班,在烏克蘭頓涅茨克和盧甘斯克之間的色赫傑爾斯克鎮上空墜毀,已經確認是遭山毛櫸導彈擊中。機上298人全部罹難,他們分別是193名荷蘭人(含一名同時持有美國國籍者)、43名馬來西亞人(包括15名機組人員)、27名澳大利亞人、12名印度尼西亞人、10名英國人(含一名同時持有南非國籍者)、4名德國人、4名比利時人、3名菲律賓人、1名加拿大人和1名新西蘭人。

相關文章
評論