空難有連環效應?「事不過三」似無效

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年7月25日訊】分析世界上的空難史,似乎中國人的「事不過三」並不適用。儘管在過去的8天接連發生了3起重大空難,近期選擇航班時仍需用心。

航空安全網站(airsafe.com)在阿航空難後發表文章,分析他們自1996年以來統計的飛行安全數據,指出空難常常「禍不單行」,但大多「事不過三」。

1. 自1996年以來,除了2007、2009和2013年,其他年份都有10天內連續三起空難發生的案例。其中2008年1月,連續發生了5起空難;2010年更是有8起空安事件接連發生,其中7起空難。

2. 過去的18年,共有25次10天內連續發生超過3起空難的事件發生,其中1次8起空難,3次連續5起空難,5次連續4起空難,其它的16次都是3起空難接連發生。

3. 自1996年以來最慘的空難大多都是獨立發生的,前後並沒有其它空難發生。

4. 沒有證據表明,連續發生的三起以上空難之間存在何種聯繫。

相關文章
評論