亞馬遜虧損超預期 股票大跌

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年07月26日訊】全球最大互聯網零售商亞馬遜(Amazon) 第二季度財報遠遜預期,虧損擴大至1.26億美元,週五股價狂跌超過10%。

亞馬遜公布第二季度財報,雖然營收上升23%,但新投資的龐大支出,使淨虧損意外擴大到1.26億美元,預計未來還可能出現更大虧損。

亞馬遜將大量盈利投資到各種新開發產品和服務中,比如雲計算、電子媒體、硬體等等,另外也在中國、印度、意大利等國進行投資。

然而投資人對這種無休止的投資擴張失去耐心,也對亞馬遜的長期盈利能力產生懷疑。

金融評論分析網站Breakingviews專欄作家賽然(Rob Cyran)表示,「股東也許開始擔心亞馬遜迷失在無休止的野心中了。」

儘管如此,亞馬遜公司的創始人貝佐斯,似乎並沒有改變戰略的跡象。

新唐人記者王晨光綜合報導

相關文章
評論