亚马逊亏损超预期 股票大跌

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年07月26日讯】全球最大互联网零售商亚马逊(Amazon) 第二季度财报远逊预期,亏损扩大至1.26亿美元,周五股价狂跌超过10%。

亚马逊公布第二季度财报,虽然营收上升23%,但新投资的庞大支出,使净亏损意外扩大到1.26亿美元,预计未来还可能出现更大亏损。

亚马逊将大量盈利投资到各种新开发产品和服务中,比如云计算、电子媒体、硬体等等,另外也在中国、印度、意大利等国进行投资。

然而投资人对这种无休止的投资扩张失去耐心,也对亚马逊的长期盈利能力产生怀疑。

金融评论分析网站Breakingviews专栏作家赛然(Rob Cyran)表示,“股东也许开始担心亚马逊迷失在无休止的野心中了。”

尽管如此,亚马逊公司的创始人贝佐斯,似乎并没有改变战略的迹象。

新唐人记者王晨光综合报导

相关文章
评论