利比亞爆激烈衝突 美急撤使館所有人員

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年7月26日訊】據美國官員表示,由於利比亞敵對民兵在首都的黎波里(Tripoli)爆發激烈沖突,美國26日撤離了駐的黎波里大使館的一切人員。

利比亞政府26日發出警告,因敵對民兵爭奪的黎波里機場控制權所引發的衝突,可能導致該國四分五裂。美國出於安全考慮,決定將駐的黎波里大使館有限的人力,撤退到突尼斯。

美國國務院副發言人哈爾芙(Marie Harf)發表聲明說,由於利比亞敵對民兵之間衝突所引發的暴力,正逼近美駐的黎波里大使館,美國國務院決定暫時將使館所有人員疏散到利比亞境外。

哈爾芙表示,在目前這個具有挑戰性的時刻,美國依然承諾支持利比亞人民,而且只要地面安全形勢改善,美國就會考慮重新常駐利比亞。

美國國務院同時發出旅遊警告,要求國民不要前往利比亞旅遊,同時呼籲目前還在利比亞境內的美國公民立即離開該國。

相關文章
評論