「加沙風波」致澳紐省社區關委會主席辭職

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年7月28日訊】澳洲紐省社區關係委員會(CRC)主席奧哈德夫(Vic Alhadeff)因為為以色列襲擊加沙(Gaza)的行為辯護,引發悉尼猶太人和穆斯林團體之間強烈的騷動,迫使他在上週日(7月27日)宣佈了辭職的決定。

據悉尼晨鋒報報導,奧哈德夫還是紐省猶太人代表協會的負責人。事情起因是兩週前奧哈德夫以紐省猶太人代表協會負責人的身份發出了一份電子郵件,這封向猶太社區發放的電子郵件題為「以色列在戰火下」。其中批評「哈馬斯恐怖組織」向以色列城鎮發射火箭彈,指責巴勒斯坦激進份子是戰爭罪犯,稱以色列應該「做任何需要的事來捍衛自己的公民」。

此評論引起穆斯林團體的不滿,上週四奧哈德夫為此道歉。27日他宣佈「非常遺憾地」辭去社區關係委員會主席一職。他說:「為了社區關係委員會的利益和其促進社會和諧的重要工作,我選擇了這樣做。」也有人猜測奧哈德夫並沒有寫電子郵件,只是簡單地署上了他的名字,但27日他在宣佈辭職時只是說「該電子郵件是在我的名字下發出,因此我應負責」。

奧哈德夫是去年12月被紐省政府任命為紐省社區關係委員會主席一職的。

相關文章
評論