“加沙风波”致澳纽省社区关委会主席辞职

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年7月28日讯】澳洲纽省社区关系委员会(CRC)主席奥哈德夫(Vic Alhadeff)因为为以色列袭击加沙(Gaza)的行为辩护,引发悉尼犹太人和穆斯林团体之间强烈的骚动,迫使他在上周日(7月27日)宣布了辞职的决定。

据悉尼晨锋报报导,奥哈德夫还是纽省犹太人代表协会的负责人。事情起因是两周前奥哈德夫以纽省犹太人代表协会负责人的身份发出了一份电子邮件,这封向犹太社区发放的电子邮件题为“以色列在战火下”。其中批评“哈马斯恐怖组织”向以色列城镇发射火箭弹,指责巴勒斯坦激进份子是战争罪犯,称以色列应该“做任何需要的事来捍卫自己的公民”。

此评论引起穆斯林团体的不满,上周四奥哈德夫为此道歉。27日他宣布“非常遗憾地”辞去社区关系委员会主席一职。他说:“为了社区关系委员会的利益和其促进社会和谐的重要工作,我选择了这样做。”也有人猜测奥哈德夫并没有写电子邮件,只是简单地署上了他的名字,但27日他在宣布辞职时只是说“该电子邮件是在我的名字下发出,因此我应负责”。

奥哈德夫是去年12月被纽省政府任命为纽省社区关系委员会主席一职的。

相关文章
评论