無人駕駛汽車明年可在英國上路

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年8月1日訊】(新唐人記者陳虎編譯報導)英國政府7月30日宣布,2015年1月起將允許無人駕駛汽車英國上路

英國商業大臣溫斯•凱博(Vince Cable)表示,各城市可以參與競標,將會選擇3個城市作為試驗地區。

英國交通部長克萊爾•佩里(Claire Perry)說,“無人駕駛汽車有能使英國交通網轉型的巨大潛力,它們能提高安全性,減少交通擁堵,降低尾氣排放,尤其是二氧化碳。”

在英國,已經有包括牛津大學在內的多個工程團隊開始進行無人駕駛汽車的試驗了,但僅限於非公共路段。

有其它一些國家更早就開始測試無人駕駛汽車了,如美國的加州、內華達州和弗羅里達州,以及日本和瑞典的一些城市。Google的無人駕駛汽車已經有70萬英里的行駛記錄了。

Google的無人駕駛汽車是如何運作的:

相關文章
評論