无人驾驶汽车明年可在英国上路

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年8月1日讯】(新唐人记者陈虎编译报导)英国政府7月30日宣布,2015年1月起将允许无人驾驶汽车英国上路

英国商业大臣温斯•凯博(Vince Cable)表示,各城市可以参与竞标,将会选择3个城市作为试验地区。

英国交通部长克莱尔•佩里(Claire Perry)说,“无人驾驶汽车有能使英国交通网转型的巨大潜力,它们能提高安全性,减少交通拥堵,降低尾气排放,尤其是二氧化碳。”

在英国,已经有包括牛津大学在内的多个工程团队开始进行无人驾驶汽车的试验了,但仅限于非公共路段。

有其它一些国家更早就开始测试无人驾驶汽车了,如美国的加州、内华达州和弗罗里达州,以及日本和瑞典的一些城市。Google的无人驾驶汽车已经有70万英里的行驶记录了。

Google的无人驾驶汽车是如何运作的:

相关文章
评论