台灣氣爆女童90%燒傷 朱立倫探視

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年08月16日訊】因為台灣新店氣爆意外,造成全身90%,2~3度灼傷的陳小妹妹,15日下午緊急轉院到馬偕醫院的燒燙傷中心,目前狀況還算穩定,上午新北市長朱立倫趕到馬偕醫院關心,同時強調,未來將會加強管線的全面徹查。

一早新北市長朱立倫,就來到馬偕醫院,探視新店氣爆意外,受重傷的陳小妹妹,關心後續的最新狀況。

新北市長朱立倫:「初步的了解當然是瓦斯,而且爆炸地點應該就是在三樓,陳家的應該是主臥跟廚房,可能是這邊點,細節部分讓檢察官去做詳細的調查。」

被外界認為,可能是造成新店氣爆禍首的欣欣天然氣公司,成立於民國60年,上市股票名稱欣天然,目前在臺北市文山區,及新北市中和、永和、新店、深坑等區域,一共有32萬用戶。

其實新北市這個月4日,才剛完成欣欣天然氣的安全查核,卻沒想到還是出意外。

新北市長朱立倫:「政府在檢查的時候,或是公營事業在檢查的時候,都是針對公共區域公共用管,家戶接管的情況,或者是家戶使用教育的部分,可能也是台灣面對這次,或者是多次瓦斯爆炸的情況,也是要檢討的情況。」

朱立倫解釋,過去檢查是以公共管線為主,不過未來一定針對包括大樓內及家戶管線,全面徹查,希望不要讓悲劇重演。

新唐人亞太電視綜合報導

相關文章
評論