智慧手機競爭失利 索尼虧損21.5億

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人亞太台2014年9月18日訊】來看到財經消息,日本知名的消費電子大廠Sony,近年來經營狀況陷入困境,Sony週三也對外宣布,調降今年的財務預測,估計今年的虧損幅度將擴大到20億美元以上, 並且Sony也首度宣布,今年將不對股東配發股利。

索尼表示,受到智慧手機銷售不如預期的影響,今年度的虧損幅度可能會增加到2300億日圓、相當於21.5億美元,遠遠高出原先預估的虧損500億日圓。

此外,由於虧損嚴重,索尼也宣布今年將不向股東配發股利,這也是索尼從1958年上市以來,第一次無法配發股利。

目前智慧手機市場主要由三星和蘋果聯合主控,索尼的智慧手機始終無法突破競爭僵局,也造成索尼鉅額虧損。

今年度索尼智慧手機的預估銷售量,已經從原先預估的5000萬部,大幅縮減為4300萬部。

新唐人記者 唐浩 綜合報導

相關文章
評論