智慧手机竞争失利 索尼亏损21.5亿

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人亚太台2014年9月18日讯】来看到财经消息,日本知名的消费电子大厂Sony,近年来经营状况陷入困境,Sony周三也对外宣布,调降今年的财务预测,估计今年的亏损幅度将扩大到20亿美元以上, 并且Sony也首度宣布,今年将不对股东配发股利。

索尼表示,受到智慧手机销售不如预期的影响,今年度的亏损幅度可能会增加到2300亿日圆、相当于21.5亿美元,远远高出原先预估的亏损500亿日圆。

此外,由于亏损严重,索尼也宣布今年将不向股东配发股利,这也是索尼从1958年上市以来,第一次无法配发股利。

目前智慧手机市场主要由三星和苹果联合主控,索尼的智慧手机始终无法突破竞争僵局,也造成索尼钜额亏损。

今年度索尼智慧手机的预估销售量,已经从原先预估的5000万部,大幅缩减为4300万部。

新唐人记者 唐浩 综合报导

相关文章
评论