唐柏橋:朝鮮要出大事了!

FacebookPrintFont Size簡體

最近種種跡象顯示,朝鮮這個世界上最封閉殘暴的政權很有可能面臨變天,金家王朝很可能即將垮台。金正恩已經連續一個月沒有公開露面,這在最高領導人天天被媒體報導的國度是絕對反常的。更重要的是,朝鮮除金正恩以外的幾位黨政軍領導人全體出動,前往韓國與韓國政府進行會談,一改過去明槍暗刀的緊張狀態,氣氛極為輕鬆,雙方的臉上都佈滿了久違的笑容。韓國政府還表示,此事沒有得到金正恩的知會。朝鮮駐聯合國代表更表示,將于近日公開召開發佈會,介紹朝鮮人權狀況。很顯然,金正恩遇到麻煩了。是甚麼麻煩呢?是便祕還是臥床不起?是被囚還是被斃了?答案很快就見分曉。

我曾經多次說过,越是封閉殘暴的政權,崩潰起來越快。朝鮮昨日還貌似世界上最穩定的政權--連一個批評他們的聲音都沒有--想發聲音的人都被滅口了,今日就可能一夕垮台。甚至不需要民眾去推。這就是極端封閉的專制政權的宿命。曾几何時,誰會想到朝鮮會突然發生這樣一百八十度的轉變?因此,從朝鮮的例子我們可以看出,世界上任何一個逆歷史潮流而動的政權,都無法真正長期維持下去,總有一天在某個突如其來的意外事件中突然崩塌,令人震愕不已。中共這個看似龐大卻又極為脆弱的政權--脆弱到連一個大陸民眾在網上發一張打雨傘的照片都要抓起來,將同樣逃脫不了被一夕擊垮的宿命!

朝鮮與中共是唇亡齒寒的關係。朝鮮完了,中共還會遠嗎?因此大家要對香港雨傘革命有信心,黑暗不會永遠,我們很快就會衝破黎明前的黑暗,迎來曙光!

相關文章
評論