唐柏桥:朝鲜要出大事了!

FacebookPrintFont Size繁体

最近种种迹象显示,朝鲜这个世界上最封闭残暴的政权很有可能面临变天,金家王朝很可能即将垮台。金正恩已经连续一个月没有公开露面,这在最高领导人天天被媒体报导的国度是绝对反常的。更重要的是,朝鲜除金正恩以外的几位党政军领导人全体出动,前往韩国与韩国政府进行会谈,一改过去明枪暗刀的紧张状态,气氛极为轻松,双方的脸上都布满了久违的笑容。韩国政府还表示,此事没有得到金正恩的知会。朝鲜驻联合国代表更表示,将于近日公开召开发布会,介绍朝鲜人权状况。很显然,金正恩遇到麻烦了。是什么麻烦呢?是便秘还是卧床不起?是被囚还是被毙了?答案很快就见分晓。

我曾经多次说过,越是封闭残暴的政权,崩溃起来越快。朝鲜昨日还貌似世界上最稳定的政权--连一个批评他们的声音都没有--想发声音的人都被灭口了,今日就可能一夕垮台。甚至不需要民众去推。这就是极端封闭的专制政权的宿命。曾几何时,谁会想到朝鲜会突然发生这样一百八十度的转变?因此,从朝鲜的例子我们可以看出,世界上任何一个逆历史潮流而动的政权,都无法真正长期维持下去,总有一天在某个突如其来的意外事件中突然崩塌,令人震愕不已。中共这个看似庞大却又极为脆弱的政权--脆弱到连一个大陆民众在网上发一张打雨伞的照片都要抓起来,将同样逃脱不了被一夕击垮的宿命!

朝鲜与中共是唇亡齿寒的关系。朝鲜完了,中共还会远吗?因此大家要对香港雨伞革命有信心,黑暗不会永远,我们很快就会冲破黎明前的黑暗,迎来曙光!

相关文章
评论