香港中學生:3候選人都像梁振英 我怎麼選

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年10月7日訊】(新唐人記者任浩綜合報導)一名17歲的中學生,在佔中第9天時來到旺角,她說不希望下一屆特首像梁振英,然而現在的人大決議限定了候選人為親共人士,她說:「如果三個候選人都像梁振英,我怎麼選!」

希望之聲10月7日報導了一名6日在旺角佔領的17歲女學生陳小姐。陳小姐現在讀中六,前幾天一直在金鐘現場,昨天轉到旺角。她介紹,到2017年,她已經具有投票選特首的資格。如果讓她選,她不會選一個像現任特首梁振英這樣的人。

然而8月31日,中共通過的人大決議政改方案規定,香港2017年的特首候選人由1200名當局認定的選委推選,並非全體香港民眾推選。陳小姐認為,這種有篩選的選舉不是真普選:「如果三個都是梁振英那樣的人,我怎麼選,那根本不是我想要的普選。」

陳小姐直言,她不希望下屆特首親共,如果下屆特首親共,整個香港都會變。香港人的地位,香港的權利都會改變,香港會變得像大陸一樣,「變成一個講句真話就被鎮壓。我怕沒有言論自由。」

陳小姐認為,爭普選與自己關係很大,無論如何,都會繼續「發出自己的聲音」。

本次佔領中環活動已經持續10天,遭遇了當局的辣椒噴霧、催淚彈的鎮壓,經歷了黑社會與中共外圍組織的暴虐,儘管如此,10月6日的旺角仍有超過2000名市民參加佔領行動。

相關文章
評論