大批警察欲帶走關公 旺角力保「小廟」

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年10月14日訊】(新唐人記者任浩綜合報導)10月13日深夜11點半,大批香港反黑組警察終於同意「釋放關公」,「小廟」歷經風雨,反而吸引更多人前來祭拜。

旺角佔領地的「關公廟」在經歷12日晚傳言要被清理後,在13日晚11點,終於迎來大批香港反黑組警察。

這些反黑組警察說,拜關公通常是黑社會儀式,並以此為由,不允許佔領的人們祭拜關公,試圖帶走關公像,拆毀關公「廟」。

現場的30多名市民對此非常敏感,且不滿。他們說反黑組警察是「黑警」,反黑組警察則手指著市民,大聲喊「係咪黑社會」。

緊張中,有市民發起口號「關公」,引來更多市民前來聲援,一起喊「關公」,「關公」。

終於在11點半前後,反黑組警察同意離開,讓「關公廟」繼續存在下去,迎來現場市民的陣陣掌聲。

旺角佔領區,除了「關公廟」,還有基督教的「福音堂」等。

相關文章
評論