黑幫百人襲佔中 學聯批可恥

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年10月14日訊】中共黑道特務13日再次出動,以所謂「反佔中」名義衝擊香港雨傘運動集會。大批黑衣戴口罩人士中午衝擊位於金鐘的占領區,甚至出動利器。佔中行動和學聯譴責暴行,批評當局以民制民可恥,擔憂「旺角黑夜」在金鐘重演。

此前,香港警方清晨曾突襲金鐘、中環和旺角,拆除集會示威者的鐵馬和路障,學聯質疑警方有意削弱集會防線,為武力清場做準備。

傳梁振英赴粵見張德江 黑道隨即出動

香港特首梁振英12日晚抵廣州,外界盛傳他與近日南下廣東的江派檯面人物、政治局常委張德江會面,聽取對雨傘運動的指令。13日,梁振英強硬重申「不會辭職,亦不需要辭職」,又稱「占領」局面不能長期持續。

學聯、學民思潮及和平佔中13日凌晨提出條件, 若政府願意在14日下午5時前,開放政府總部東翼前地的公民廣場,則願意撤出金鐘道,讓道路重開,港府在中午發出聲明,拒絕要求。

同一時間,中共黑道特務再一次出動,衝擊市民和學生。中午1時,曾發起8.17反佔中遊行的「反佔中大聯盟」發言人周融,在中環遮打花園舉行所謂「反佔中」集會,聚集約千人。之後遊行到金鐘道,大喊口號,要求警方清除佔中示威者設置的障礙物和清場,不過被拒絕。

其後,逾百名所謂「反佔中」人士,部分人戴口罩和身穿黑衫,手持大型剪刀和鉗等利器,到紅棉道一帶拆除堆放路中的鐵馬,被市民和學生阻止,其間有市民被圍堵和襲擊,情況混亂;有採訪的記者跌倒;一名路過的市民疑被「反佔中」人士揮拳打傷。

「運輸業界」出動抗議 被爆1人收2千元

之後再有一批運輸業及計程車人士到場,要求警方清除路障,又大叫「開路」,多輛計程車及混凝土車亦在現場按喇叭。有網路電台下午公布一段爆料錄音,有計程車司機向乘客表示收取了2千元到金鐘參加「反佔中」。

雨傘運動示威者與反佔中人士對峙逾1小時半。之後警方分開兩批人,安排金鐘道旁邊的行人道讓「反佔中」人士離開,直到3時許現場情況才開始平息。

學聯、和平佔中譴責暴力

學聯發表聲明,譴責當局以民制民可恥,擔憂「旺角黑夜」會在金鐘重演。金鐘繼今早有警員拆除路障後,開始有反占領人士聚集,甚至手持利器,更開始拆除鐵馬,並協調計程車駛入占領區。學聯呼籲區內集會市民注意安全,理性回應一切挑釁行為,也敬請市民到金鐘支援占領市民。

和平佔中亦發表聲明,譴責暴力清場的團體,促請警方嚴厲執法,防止有人破壞和平占領行動,亦可免除政府企圖以群眾打群眾的臆測。

--轉自《大紀元電子報》

相關文章
評論