爲藝術?加州恐怖小丑引居民慌亂

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年10月15日訊】(新唐人記者天一在線報導)貝克斯菲爾德(Bakersfield)是一座位于加州中南部的城市,擁有約35萬人口,從表面上看與其它美國城市無異。但最近不知因爲何故,貝克斯菲爾德市突然出現了很多小丑,穿著大號的鞋子在深夜中行走,引起當地民衆的恐慌。

“你有小丑恐懼症嗎?如果有的話,那你應該遠離加州貝克斯菲爾德市,”一位ABC電視臺主持人在描述貝克斯菲爾德“小丑事件”時說,“因爲當地有許多奇怪的小丑穿梭在黑夜之中。”

截至今日,貝克斯菲爾德警方接到了超過二十份有關小丑的目擊報告,其中有的小丑還携帶槍支,因此很快成爲社交網絡和咖啡廳中的熱議話題。

“人們對小丑有自然的恐懼,”貝克斯菲爾德警察局警員喬·格拉布斯(Joe Grubbs)說,“很顯然,如果有人穿著小丑的衣服,拿著槍做出威脅的動作,其他人會很害怕。”

根據加州媒體調查,這些離奇的小丑目擊事件起源于離貝克斯菲爾德20英里遠的沃斯科市(Wasco),當地有一名行爲藝術者,經常穿著金色連身衣、帶著橙色假髮、把臉畫成白色,拿著氣球在市内各處拍照,并把照片發在臉書和Instagram上。

近日,這名匿名小丑接受了美聯社的采訪,他説這是他妻子策劃的攝影項目,想要把一年中拍攝的小丑照片發到社交網絡。在這個月,他們的計劃是每天發一張。

那麽這名小丑就是出現在貝克斯菲爾德的小丑嗎?答案是否定的,但這名小丑卻也脫不了干係,因爲貝克斯菲爾德的小丑都是他的模仿者,他們不像沃斯科小丑一樣是爲了藝術,而是帶著槍支、砍刀和球棒,目的是恐嚇居民。
“現在滿城都有人目擊到小丑,”貝克斯菲爾德市警察局指揮官賈森·馬特森(Jason Matson)說,“有的小丑拿刀,有的小丑拿槍,直接出現在居民的家門口。”

馬特森表示,貝克斯菲爾德市警察局不能把所有的小丑事件都當作惡作劇。上周五(10日),有一名小丑在貝克斯菲爾德西部被警方逮捕。這名小丑衹有十幾歲,當時正在追逐一群兒童。目前,他已因涉嫌騷擾兒童而被拘留。
而可以肯定的是,至少在本月底的萬聖節結束之前,這些“山寨”小丑是不會消停了。

“如果我住在沃斯科,我會立即搬出去,”舊金山州立大學心理學講師馬克·施雷伯(Mark Shrayber)說,“小丑不會帶來好事情,小丑永遠不會帶來好事情。”

“如果我是一名主持人,剛報導完加州小丑事件,你會看到我已經跑了,衹剩一張還在旋轉的空椅子,”另一位網友在推特上開玩笑説。

然而無獨有偶,類似的小丑事件在其它地區也有發生,比如英格蘭的北安普頓市(Northampton),去年也是“小丑成災”。

“咩,去年英格蘭的小丑和抓小丑的獵手比加州的有意思多了,”一位網友說。

相關文章
評論