朝鮮半島局勢升溫 南北韓邊境再爆槍戰

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年10月20日訊】10月19日下午5時40分左右,韓國朝鮮在軍事分界線附近發生槍戰,再次引發外界關注。最近朝鮮半島緊張局勢升溫,兩韓邊界交火事件頻發。

韓國KBS電視台和韓聯社報導,韓國聯合參謀本部相關人士稱,當地時間10月19日下午5時40分左右,韓國朝鮮在位於坡州的軍事分界線(MDL)附近發生交火。

當時,朝鮮軍人不斷向位於韓國坡州市的韓國非軍事區內的軍事分界線靠近,韓方進行了多次警告,朝軍向韓軍最前沿崗哨(GP)開火,韓方進行回擊。雙方交火持續10分鐘至5時50分,目前雙方已停止交火,未有人員傷亡消息。

綜合外媒報導,韓國國防部表示,這次交火發生在地跨兩韓真正邊界的軍事分界線。
韓國國防部官員說,韓國邊界巡邏隊發現朝鮮部隊接近非軍事區中間的軍事分界線。韓國軍「先透過擴音器發出口頭警告,然後就實施警告射擊。」



他表示:「朝鮮方面隨即開火,我軍也還擊。」韓國國防部官員說,朝鮮士兵開槍還擊後,雙方交火約10分鐘,但沒有造成傷亡或財產損失。

這是進入10月以來南朝鮮軍隊的第二次交火。據韓國合同參謀本部的官員稱,過去24小時內,韓國部隊在軍事分界線沿線已兩度對朝鮮部隊發出口頭警告或警告射擊。

韓國朝鮮邊界交火事件頻發

最近朝鮮半島緊張局勢升溫,兩韓邊界交火事件頻發。

10月10日,
韓國朝鮮在邊界交火,起因於朝鮮軍方開火射擊韓國反平壤人士為空投傳單而施放的汽球。

10月7日,一艘朝鮮巡邏艇向南越界約0.5海里,韓軍立刻發出警告信號並進行警告射擊,朝鮮巡邏艇開炮對射,韓方開炮予以還擊。

韓國朝鮮10月15日曾舉行高層軍事會談,討論緊張形勢升溫問題,但未能達成協議。

據中央社報導,首爾朝鮮大學院大學教授梁茂進表示,韓國朝鮮即使是最小的衝突也有使情勢升溫的風險。

他說:「遇到這種時候,雙方士兵神經緊繃,這會增加擦槍走火導致衝突失控的可能。」

之前10月4日,朝鮮高層突訪韓國,韓國朝鮮舉行高層秘密會議,當時外界猜測,韓國朝鮮之間的緊張關係可能會有所突破。韓國總統朴槿惠在最近的講話中曾多次表示,要共同為實現朝鮮半島統一做出努力,讓朝鮮半島走上和平之路。

--轉自《大紀元電子報》

相關文章
評論