王治文冤獄未結束 央廣對華廣播促營救

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人亞太台2014年10月23日訊】在中共四中全會開會前夕,中共當局強押刑期已滿的北京法輪功學員王治文,送往北京昌平區洗腦班進行洗腦轉化,王治文是台灣立法院通過人權提案,積極援救的16名中國良心犯之一,今天(23日)在對中國大陸的廣播節目上,除了揭露迫害,也再度呼籲台灣政府,應個該持續向中共施壓,營救良心犯。

王治文女兒王曉丹:「這是我15年以來,第一次知道我爸爸什麼樣,我覺得我爸爸,我再怎麼想像也不會變成這個樣子。這真的是一個老年人的長相,頭髮也沒有了,他很瘦,表情是比較平和,可是你能從臉上看出來經受過很多的。」

這是北京法輪功學員王治文,在遭受非法關押15年後,外界第一次看見他的樣貌,前後差異之大,不難想見監禁期間受到的酷刑迫害,今年10月18日,刑滿出獄的王治文,竟被直接送往北京昌平區洗腦班。

台灣法輪功人權律師團發言人朱婉琪:「15年漫長的時間,他(王治文)沒有寫過保證書,就是放棄修煉法輪功,所以到了15年後,刑滿的時候,中共還不放棄來轉化他的努力,所以送到洗腦班,洗腦班最常做的,除了酷刑之外,一個重點,就是轉化。」

王治文是原法輪功研究會義務聯繫人,1999年4月25日,法輪功和平上訪時,王治文是會見當時中共總理朱鎔基、參與對話的學員代表之一,更是迫害開始後,第一批被抓捕的法輪功學員。美國國會曾敦促歐巴馬在與習近平會晤期間,針對中國人權問題施壓。

台灣法輪功人權律師團發言人朱婉琪:「我們一直跟各國政府講, 你如果私底下談的話,中共沒有壓力,還是不斷要有壓力。給了那麼大的關注,還尚且不能夠讓他們完全得到自由,那可以想見其他的學員,還有其他的維權律師 ,所以我們覺得,這個呼籲的話要持續。」

去年台灣立法院通過人權提案援救16名中國良心犯,法輪功學員王治文、李昌、紀烈武,與維權律師高智晟都名列其中,中共當局持續對王治文的迫害,王治文在大陸的親屬也遭到脅迫,引發台灣立委及人權團體強烈譴責。

台灣法輪功人權律師團發言人朱婉琪:「我們也希望,台灣政府能表示一個立場,尤其在習近平講了,要依法治國,那你還讓這些非法的、濫用私刑的場所,違章建築的設施,繼續去迫害人權,迫害人民的私刑場所,你不去掃蕩的話,誰會相信你依法治國。」

台灣關懷中國人權聯盟理事長楊憲宏:「我們會持續關心王治文先生的案子。」

據不完全統計,截至2014年8月,北京昌平區洗腦班15年來迫害法輪功學員總計520人,已知姓名的有211人;被迫害致死的至少有2人。

新唐人亞太電視高健倫、張明筑台灣台北報導

相關文章
評論