擱置投票 學聯:有錯則改 盼政府有相同氣魄

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年10月26日訊】香港和平佔中運動原訂於今明兩天的廣場投票,緊急喊停,學聯下午就擱置投票發表聲明表示,是次投票議案複雜,決策倉卒,導致許多朋友未能清楚了解投票的作用,向公眾道歉。並盼政府有著相同氣魄,聆聽大眾市民聲音,撤回831決定。

以下為專上學生聯會就擱置「第一次廣場投票」發表聲明全稿:

民主決策 溝通尊重
廣場投票 暫時擱置

從罷課到抗命,乃至雨傘運動爆發後,學聯一直與群眾並肩同行,面向多元意見,共同為香港未來堅守到底。

最近幾天我們都到過各佔領區與群眾交流,有人提出廣場投票乃民主建設,實非壞事;然而,群眾也表達他們對「廣場投票」的顧慮,我們在仔細考慮後決定暫時擱置投票。是次投票議案複雜,決策倉卒,推行過急,縕釀過程確未足夠,導致許多朋友未能清楚了解投票的作用。在此,我們表示抱歉。我們理應在宣佈「廣場投票」前作更多的諮詢以及調查,從而統合市民對於投票的意見,而未來推行相類似的機制前定必借前車之鑑,先作更多的商討及諮詢從而決策,繼續與群眾共同進退。

「有錯則改,無則加勉」,遵此信念,我們擱置「廣場投票」,希望特區政府及北京政府有著相同氣魄,聆聽大眾市民聲音,撤回831決定,將廢除功能組別和公民提名的聲音納入未來政改方向中。

2014年10月26日
香港專上學生聯會

(責任編輯:許寧)

相關文章
評論