逾萬港人撐傘爭普選 盼李克強對話

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年10月29日訊】觀眾朋友晚上好,歡迎收看新唐人全球新聞,香港的雨傘運動屆滿一個月,28號,在金鐘、旺角和銅鑼灣三個佔領區,民眾們同步舉行默佔,紀念9.28催淚彈事件。同一天,學聯發表致政務司司長林鄭月娥的公開信,要求與中共總理李克強直接對話,表達港人真普選的訴求。

9月28日香港警方施放了87顆催淚彈,震醒了香港市民也震驚了全世界。今天剛好滿一個月,舉辦方在廣場舉行紀念活動。

五四三二一,香港從此不一樣。

學聯同日致政務司司長林鄭月娥公開信,信中指第二輪對話應該以達成實質成果作為前提,政府應承諾向港澳辦提交的民情報告,必須包括港府要求人大常委會撤回8月31日的決議及承諾討論政改的多方平臺,必須朝向訂立包括公民提名及立法會選舉廢除功能組別的時間表及路線圖。

學聯秘書長周永康:「林鄭月娥她提到寫的那份報告,會由港澳辦轉交給國務院,政府最終是期望國務院處理這件事,既然她覺得港府能力範圍之外,無法處理人大框架的事情,或是當今政改框架的事,而要轉達國務院的話,何不妨叫國務院總理李克強直接向香港人交待,現在當下的政改何去何從如何解決。」

香港立法會議員梁家傑:「你要拿到提名不能說真話,你要拿到提名不能忠於自己,不僅如此,你要拿到提名,連那些不合聽的話都是不可以的,所以大家要繼續撐真普選。」

著名影后葉德嫻出現在集會上,坦言自己屬於老一輩,在獅子山下長大的人,但今天山下已面目全非。

香港演員葉德嫻:「今日在獅子山下見到有許多高樓大廈,應該看起來好像很好一樣,但為何有這麼多人出來呢!其實這個只是美麗的表面,我們要的是真的,我們要的是真普選!」

她帶領一起高唱〈獅子山下〉,強調只要大家堅持,真普選一定可以成功。

新唐人記者林秀宜在香港報導

相關文章
評論