安省擬砍醫療服務 遭大型抗議

FacebookPrintFont Size簡體

安省省府在新的預算中計劃繼續大幅削減醫療開支,意味著更多的醫院被關閉,床位減少,護士失業,部分民眾不得不到私人診所看病,今天,安省醫療聯盟旗下3000人在省府大樓外抗議,要求省府重視日益下滑的公共醫療系統。來看記者朱峰的報道。

Jesse Mclaren是多倫多一家醫院的急診室醫生,他說每天看到病人排長隊看急診。

多倫多醫生 Jesse Mclaren:每天上班,我看到大量等待問診的病人名單,要幾個小時才能看完所有病人,那很危險,像我們聽到的,不應該這樣,這隻是因為削減開支。

華人聚居的士嘉堡的醫院近年也難以幸免,士嘉堡醫療聯盟主席郭旼修說,省府再削減醫院預算無疑是雪上加霜。

士嘉堡醫療聯盟主席 郭旼修:士嘉堡醫院已經削減了100個工作,取消了近40個床位。

今天在省府外,3000名來自安省醫療聯盟的民眾冒著嚴寒抗議,他們來自聯盟旗下的護士協會,醫生組織,公共雇員工會以及老人團體等。聯盟行政總監Natalie Mehra表示,省府30年來一直在減少醫療方面的預算,1990年以來已有18500個床位消失,是全國醫療服務被砍最嚴重的省份。

安省醫療聯盟行政總監 Natalie Mehra:對於病人,這意味著等待更久,意味著在醫院大廳排隊等待,因為沒有足夠的病床,意味著急救室被佔滿,沒有空間再接受新的病人,意味著高感染率,看護不足,更高的費用。

安省勞工聯盟主席Sid Ryan說,社區醫院受影響最大,很多病人得不到足夠的護理。

安省勞工聯盟主席 Sid Ryan: 我們要向安省自由黨、聯邦保守黨發出信號,必須停止削減對醫院、社區醫院的撥款。

當天省新民主黨領袖霍沃茲還派出代表參加集會以示支持。

參加抗議集會的3000人集會結束后繼續游行,他們會前往市中心,然后再返回省府,集會的組織者也呼吁民眾向省長和省議員表達支持公共醫療服務的心聲。

新唐人記者朱峰多倫多報道

相關文章
評論