亞航機尾位置鎖定 印尼潛水找黑匣子

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2015年01月09日訊】亞航失事航班QZ8501,客機的尾部殘骸週三被發現,倒插在爪哇海底。週四,至少有六艘探測船前往現場作業,潛水員再度下水,希望儘快打撈出俗稱黑匣子的飛行記錄器。

印尼海軍潛水隊員週四潛入海底,在飛機殘骸中搜尋黑匣子

失事客機尾部殘骸發現的地點,與客機最後記錄到的位置相隔大約30公里的海底,水深在28到32米之間。

印尼當局表示,一旦確定「黑匣子」的位置,他們就會用70噸的起重機,將它從海裡吊起來。

「黑匣子」記錄飛機飛行數據聲音,能幫助釐清飛機墜毀原因。

至於這架出事的亞航班機在未獲印尼方面批准的情況下,在週日時段飛往新加坡,當局表示已懲處多名官員,並提出改善方案。

專家表示,如果調查屬實,家屬可以向印尼當局要求合理賠償,將使亞航並不必負所有責任。

這架亞航失事班機載有162人,搜救人員之前打撈出40具遺體,目前只確認一半遺體,當局認為許多乘客的屍體可能還留在飛機大件殘骸當中。

新唐人記者唐楣綜合報導

相關文章
評論